Katholischer Frauenbund Emmersdorf

vorne von links: Simone Voggenreiter, Siglinde Hageneder, Angela Drittenthaler

hinten von links: Edith Wimmer, Susanne Webeck, Gerda Drittenthaler

Osterbrunnen - ein Glanzstück in der Ortsmitte

Der Emmersdorfer Osterbrunnen bei der Pfarrkirche St. Stephanus prägt seit einigen Tagen wieder das Dorfbild. Von eifrigen Händen der örtlichen Landfrauen und Mitgliedern des Kath. Frauenbundes wurde der Dorfbrunnen, wie auch in den Jahren zuvor, wieder für die Palmweihe am Dorfplatz und das bevorstehende Osterfest besonders schön und einladend gestaltet.

Die engagierten Aktiven um die Landfrauenvorsitzende Manuela Ameres zeigten bei der Gestaltung wieder besonderes Geschick. Der Osterbrunnen symbolisiert die Dankbarkeit für das Leben spendende Wasser, die Freude am Erwachen der Natur im Frühling und das Glück über die Auferstehung Christi zu Ostern. Hermann Ameres, Richard Scheuerer und Armin Voggenreiter standen den Damen helfend zur Seite. Vor dem Gottesdienst zur Palmweihe werden von den Mitgliedern des Frauenbundes wieder Palmbuschen zum Verkauf angeboten.

Nach getaner Arbeit stellten sich die fleißigen Helfer zu einem Gruppenfoto auf.

Von links: Anna Schönhofer, Christa Albrecht, Christa Rieger, Margot Hastetter, Gerda Drittenthaler, Landfrauen-Vorsitzende Manuela Ameres, Andrea und Waltraud Scheuerer.

Vorne kniend: Simone Voggenreiter

TERMINE:

29.04.         Fußwallfahrt nach Altötting. Abfahrt um 5.30 Uhr in Emmersdorf, Anmeldungen bei Siglinde Hageneder Telefon 08543-916416 oder Anni Schönhofer Telefon 08564-703. Rückfahrt gegen 15:00/15:30 Uhr geplant. Jeder ist herzlich eingeladen teilzunehmen. Der Bus begleitet uns die gesamte Zeit, sodass auch Teilstrecken mit dem Bus zurückgelegt werden können.

12.05.         Maiandacht in Guteneck. Beginn: 19.00 Uhr. Unsere Maiandacht werden wir in diesem Jahr in Guteneck abhalten. Anschließend ist die Einkehr in der Pizzeria in Dummeldorf geplant.

25.05.         Maiandacht auf der Hochstraße. Beginn: 19.00 Uhr.

• Letzte Änderung: Freitag 28 April 2017.